Выкуп катализаторов

19667

Выкуп катализаторов

 

Неотъемлемая часть по «добыче» редкоземельных металлов — это переработка вторсырья. В состав катализаторов добавляется сплав из драгметаллов платиновой группы: платина, палладий и родий практически не встречаются в чистом виде. Катализаторы выкупают для повторной переработки. За счет этого промышленные предприятия экономят ресурсы, и это положительно сказывается на экологии. После вторичной переработки драгметаллы используют в различных промышленных сферах: автомобиле строении, авиации, судостроении, химической промышленности, медицине.

 

 

Куда сдавать катализаторы

 

Выкупают бу катализаторы, как частные лица, так и крупные компании. В первую очередь необходимо сравнить предлагаемые цены за выкуп катализаторов, для получения наибольшей выгоды от сдачи катализатора. Например, компания Sdaykat, выкупая катализаторы, предлагает достаточно высокую стоимость приема бу катализаторов. При подборе компании нужно знать несколько аспектов:

Компания обязательно должна быть оснащена профессиональным оборудованием

Катализаторы принимаются по весу или количеству драгметаллов, содержащегося на кг каталитической смеси

Проведение XRF (рентгенофлуоресцентного анализа)

 

Мелкие фирмы, в основном принимают катализаторы поштучно, и ни о какой оценке не может быть и речи. Ценовой сегмент у них фиксированный, и они сознательно идут на занижение стоимости бу катализатора независимо от количества металлов.

 

 

Оценка катализаторов

 

В первую очередь на что смотрят приемщики — это внешнее состояние принимаемого катализатора. Деталь осматривается на наличие повреждений, масляных пятен и посторонних предметов в корпусе. Изделия разбираются по видам: керамические, металлические и сажевые фильтры. Стоимость металлических катализаторов значительно выше, чем керамических. Они устанавливаются на двигатели с большим объемом и имеют больший слой драгоценного напыления. Такие катализаторы не чувствительны к повреждениям и срок их службы достаточно высок.

 

Керамические катализаторы достаточно хрупкие, они раньше выходят из строя вследствие механических повреждений, которые возникают при езде по неровным дорогам, встряскам и наездами на препятствия.

После внешнего осмотра и определения типа катализатора, фильтрующий элемент извлекают из корпуса, отправляют на взвешивание и проводят XRF-анализ для определения процентного соотношения драгоценных и других металлов находящихся внутри нейтрализатора. Для керамических катализаторов используется процедура измельчения.

Также на выкуп катализаторов виляет курс валют и стоимость драгоценных металлов на бирже (LME). Учитывая все показатели, специалист оглашает итоговую стоимость бу катализатора клиенту, после чего производится выплата денежных средств.

 

В компании Sdaykat выкуп катализаторов осуществляется во многих регионах нашей страны. Для предварительной оценки или посещения пункта приема катализаторов нужно оставить заявку на сайте или позвонить в офис компании. Во избежание очередей, посещение пунктов приема ведется по записи. Для большего удобства клиентов, в компании существует выездная группа экспертов, которая проведет оценку в удобном для Вас месте. Если в Вашем городе нет пункта приема неисправных каталитических нейтрализаторов, то их можно отправить транспортной компанией или почтой России.

 

Выкуп катализаторов

Как продать катализатор дороже

 

На итоговую цену при сдаче катализаторов можно повлиять. Небольшой «лайфхак» для тех, кто хочет продать катализатор дороже:

Сдавать детали нужно крупными партиями. Чем больше партия, тем больше драгметаллов. Для оптовых клиентов в нашей компании предусмотрена программа лояльности.

Предварительно расфасовать детали по виду. Это облегчит задачу для приемщиков и сэкономит время

Не пытаться извлекать фильтрующие элементы самостоятельно, можно потерять до 50% драгоценного напыления

В катализаторах не должно присутствовать никаких посторонних примесей типа асбеста, цемента, песка, а также следов масла и других технических жидкостей.

Соблюдая эти простые правила можно значительно увеличить стоимость катализаторов.

 

В компании Sdaykat можно сдать катализаторы любых видов и сажевые фильтры по высоким ценам. Выплаты достигают до 75% от LME и проводятся в день обращения.

 

Прием катализаторов осуществляется несколькими способами:

1. Оставьте заявку на сайте (нажмите желтую кнопку «продать катализатор» в самом начале данной страницы и укажите свой номер телефона, система автоматически подберет вам специалиста, также вы можете указать марку вашего автомобиля при оставление заявки)

2. Напишите в наш чат на сайте. Наши менеджеры отвечают быстро и понятно. Изложите вашу ситуацию и мы подберем для вас самый выгодный вариант сдачи катализатора. Если вы пишите в чат в нерабочее время, то укажите свой номер телефона, имя и цель заявки, например, « сдать катализатор от Киа », или «сдать катализатор цена за кг, марка и модель вашего авто» или «катализатор киа сдать». Если вы готовы сдавать каталитическое сырье в больших объемах на постоянной или периодической основе, то укажите это в вашем сообщение или перейдите на нашу страницу для оптовиков.

3. Позвоните на наш бесплатный номер 8 800 550-79-40 и получите консультацию нашего специалиста по телефону. Вы сможете сдать / продать катализатор по выгодной цене и вложить полученные средства на покупку нового катализатора взамен старого катализатора.

ВАЖНО! Для получения максимальной выгоды от сдачи бу катализатора необходимо сохранить его в целом виде и исключить попадание внутрь бу катализатора посторонних веществ. Ни в коем случае не разбирайте самостоятельно каталитический нейтрализатор, это опасно для вашего здоровья и окружающей среды. Если катализатор всё-таки деформирован, то его итоговая стоимость будет ниже, т. к. возможна потеря драгоценного напыления внутри бу катализатора и в отработанной смеси.